当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 院领导赴人民法庭调研
作者:各法庭综合  发布时间:2022-08-22 09:13:37 打印 字号: | |

为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,提升基层司法服务水平,日前,蓟州法院党组副书记、副院长周丽,审判委员会专职委员朱战国先后赴五个人民法庭调研,就提高审判质效、加强司法宣传等工作同法庭干警进行座谈交流。

会议强调,人民法庭是化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线,是司法服务基层社会治理、推进乡村振兴的最前沿,承担着化解矛盾纠纷、维护基层社会稳定、保障和促进社会公平正义的重要职责。人民法庭的优势在基层,生命力在服务农业、农村和农民。五个人民法庭要坚持“三个面向”“三个便于”“三个服务”工作要求,充分发挥服务乡村企业振兴、维护农民合法权益的职能作用。

会议要求,人民法庭要攻难关、解难题、开新路、创新局,立足基层法庭特色,深度融入市域社会治理,引领带动法庭工作高质量发展。要结合区域实际,探索法庭特色,形成法庭品牌,搭建司法服务乡村振兴的新平台。要抓好基层法庭的安全工作,时刻绷紧安全之弦,为审判工作提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:审判管理办公室