当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蓟法周报 | 本周热点资讯点击查看!
作者:审判管理办公室  发布时间:2022-07-25 10:59:11 打印 字号: | |

头条新闻

区人大常委会领导来院慰问

21日,区人大常委会副主任、区总工会主席张凯带领内司委、法制室相关负责同志来院慰问一线干警,并同党组书记、院长肖克健,党组成员、副院长张涛,党组成员、政治部主任王连元及执行局相关负责同志进行座谈。

聆听专题党课

22日,组织院级领导和干警代表通过视频方式聆听最高人民法院党组书记、院长周强同志以“全面加强人民法院党的政治建设 以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为题讲授的专题党课。

赴和平法院交流学习

20日,党组副书记、副院长周丽赴和平法院交流学习,与该院党组成员、副院长赵铭就党建工作、诉源治理、审判管理等工作进行座谈交流,并参观学习了院史文化展厅。

热点新闻

执行联动中心实体化运行

为加快非法吸收公众存款犯罪案件财产处置,在蓟州区委政法委统一协调下,20日,公安蓟州分局、区检察院、区处非办等相关单位,开始定期派员到司法裁判执行联动中心(区法院执行局)开展现场驻点办公,合力提升蓟州区处非工作质量和效率。

打击校园霸凌

日前,公安蓟州分局法制支队案审大队、文安街派出所办案队负责人来院,就校园霸凌案件的行政处罚法律适用问题同行政审判庭法官进行座谈交流。

赴便民诉讼服务站接待群众

19日,下营人民法庭负责人在驻罗庄子镇便民诉讼服务站接待涉房屋租赁合同、买卖合同、财产损害赔偿、土地承包合同等10余名到站群众,并为他们提供法律咨询服务。

为群众办实事

优化法治化营商环境

蓟州法院

一直在路上


 
责任编辑:审判管理办公室